5 astuces de Chef

5 astuces de Chef pour un repas des fêtes réussi

Le réveillon de Noël approche à grands pas ! Qu’avez-vous prévu pour ce fameux souper ?
Découvrez 5 astuces de Chef pour un menu des fêtes réussi !

Rôtissez votre dinde en crapaudine

À l’aide d’un couteau ou de ciseaux de cuisine, couper l’os du dos de la dinde afin de l’ouvrir à plat. Cela permet à la dinde de cuire en seulement 1h.

Faites votre beurre italien

Accompagnez votre pain en début de repas de beurre italien fait maison. Pour 2 tasses de beurre salé ramolli, ajoutez 1 cuillère à soupe de persil haché, 2 cuillères à soupe de pâte d’ail et 1/4 de tasse de parmesan. Mélangez le tout et servez !

Grillez vos épices

Avant d’utiliser vos épices, faites les revenir dans une poêle bien chaude. Cela permet de libérer la saveur et le parfum des épices tels que le paprika ou le cumin.

Sucrez vos carottes

Parsemez vos carottes d’une pincée de sucre avant de les enfourner. Cela fera ressortir la douceur naturel du légume.

Marinez vos fromages

Mozzarella, feta ou fromage de chèvre ? Vos fromages seront plus gouteux si mariné. Ajoutez-y de l’huile d’olive, des flocons de chili ou des tomates séchées hachées finement ainsi que des herbes fraiches (romarin, basilic, coriandre ou aneth).

 

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